Управление образования администрации
Чайковского городского округа
Суббота, 08.08.2020, 06:13
Приветствую Вас Гость | RSS
617760 Пермский край, г. Чайковский, ул. Горького, д. 22,
тел. (34241)3-35-77, 4-22-96 E-mail: uprobr@list.ru
Время работы: пн - чт с 08:30 до 17:45 час. пт с 08:30 до 16:30 час. обед с 13:00 до 14:00 час.
На главную страницуРегистрацияВойти на сайт
Меню сайта
Начальник
Управления
Елена Михайловна
Остренко 
Погода
Статистика
Главная » 2020 » Февраль » 27

«Любить, ценить и охранять» – 

такими словами можно обозначить направления работ, представленных учащимися школ Чайковского городского округа  со 2-го по 11-й класс  на одиннадцатый по счету муниципальный эколого-краеведческий конкурс «Камская волна», состоявшийся в стенах школы № 11  22 февраля. А в заголовок материала вынесено название работы Кати Горбуновой из села Уральское.

         Число участников конкурса в этом году приблизилось к сотне – 99 человек. Введение новых  номинаций – «Живой ручей», «Люди Прикамья», «Ходили мы походами»  привлекло множество новых участников. Это в первую очередь дети, пробующие перо в стихосложении, написании очерков, зарисовок, рассказов об интересных людях, живущих рядом, о героях минувших войн, о природе своей малой родины – таких  более 50 человек!  А еще те, кто общается с природой во время походов  и сплавов по малым и большим рекам Прикамья – участники номинации «Ходили мы походами». Надо отметить, что члены жюри получили много новых впечатлений и знаний о красотах родного края, просматривая детские презентации и видеоролики, представленные юными туристами.

         Наиболее активным участником конкурс «Камская волна», как все последние  годы, была принимающая сторона – школа № 11: пятая часть всех номинантов конкурса (26 человек) являются учащимися этой школы, Надо сразу отметить высокий уровень организации конкурса, за что отдельное «спасибо» администрации учреждения и ведущему. Только на одного участника меньше было представителей СОШ № 10; активно проявили себя также СОШ п. Прикамский и СОШ № 7.  

         В номинации «Люди Прикамья»   было немало работ, посвященных ветеранам Великой Отечественной войны. Особо надо отметить  работы победителей и призеров этой номинации – очерк Кирилла Антропова из СОШ № 10 (учитель Е. Р. Лузьянова) под названием «Мой прадед в рядах «Бессмертного полка»,  рассказ Киры Лютовой из школы № 7 о своем прадедушке А. А. Десяткове, работы победителей в  номинации в группе 5-8 классов Егора Малыгина  - портретный очерк «Всем смертям назло!» (СОШ № 11, учитель Н. А. Угринова) и очерк Елизаветы Покликаевой из школы п. Прикамский (руководитель Л. Н. Черемных)  о своей прабабушке – ветеране Великой Отечественной войны, здравствующей до сего дня. По праву получили дипломы I и II  степеней в этой номинации среди учащихся 9-11 классов воспитанницы учителя русского языка и литературы СОШ № 11 Татьяны Алексеевны Пак – Полина Кондакова и Настя Плешивых. Обе они представили произведения, посвященные  героям Второй мировой войны. И конечно, замечательные образцы литературного творчества показали дети из с. Сосново, в их числе – Екатерина Олёнева, учащаяся 8 класса, победитель в номинации «Живой ручей»  (учитель Е. Е. Старикова), написавшая зарисовку под названием «Радуга моей родины».

         Традиционная номинация, составлявшая в свое время основное содержание конкурса «Камская волна»  – «Животные и растения Прикамья, проблемы природных экосистем» также была многочисленной и интересной. Руководители работ – давнишние друзья нашего конкурса Нина Кузьмовна Герасимова, Вера Викторовна Калмыкова, Надежда Степановна Пархоменко в этом году подготовили с детьми качественные исследования экологических проблем нашего города и близлежащих территорий.  Были отмечены также  яркая презентация с превосходными фотографиями   Асмиры Ломаевой из СОШ № 4 и презентация работы Кати Горбуновой из СОШ № 7 (с. Уральское) с гиперактивными ссылками, оценена практическая значимость работы Тихона Юркова из СОШ п. Прикамский  под названием «Вегетативное размножение жимолости» (учитель - В. П. Юркова).

         Не обошлось на сей раз на конкурсе и без проблем. Не все участники и учителя однозначно оценили выбранную организаторами пленарную форму работы номинаций «Живой ручей» и «Люди Прикамья», когда слово предоставлялось лишь победителям конкурса, были серьезные замечания членов жюри к участникам номинации «Ходили мы походами», где часть  работ не соответствовала требованиям и не была допущена к очному этапу. Постараемся в следующем году учесть замечания и предложения членов жюри и участников конкурса. До новых встреч.

Надежда Жукова

 

   

Просмотров: 102 | Добавил: chaikcikt | Дата: 27.02.2020

Форма входа

Коллеги
Центр развития образования города Чайковского

Единый банк образовательных ресурсов
Календарь
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Ссылки

Памятные даты ВОВ


































Поиск
Центр информационно-коммуникационных технологий © 2020
Создать бесплатный сайт с uCoz